Кубанцев будут вакцинировать против кори

Иммунизацию против кори проведут с 1 апреля по 1 октября, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Заместитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная на пресс-конференции, где обсуждалась заболеваемость инфекционными болезнями в крае, сказала, что в 2019 году 10 кубанцев переболели корью. За прошлый год было отмечено 66 случаев заболевания. Заразившиеся не были вакцинированы.

Благодаря тому, что 95% населения края привито, на Кубани нет эпидемии кори. Гречанова подчернула, что общая иммунизация должна охватить ранее не вакцинированных.

Главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения края Владимир Городин сказал,что взрослым рекомендуется повторная вакцинация, так как эффект от вакцинации, сделанной в детстве, мог не сохраниться.

Как сказала главный внештатный детский инфекционист края Нафисет Тхакушинова, корь опасна не только для детей. Это вирусное заболевание с высоким уровнем передачи воздушно-капельным путем. Люди, которые не были вакцинированы, могут заболеть с высокой вероятностью. Корь приводит к тяжелым осложнениям, поэтому прививаться рекомендуется как детям, так и взрослым, сообщает гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество