На Кубани с начала 2019 года снизилась младенческая смертность

Об этом на совещании с заместителями глав районов по социальным вопросам рассказала вице-губернатор Анна Минькова, сообщает газета «Калининец» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Показатель младенческой смертности в крае снизился на 24,4 %. Кроме этого, эксперты отмечают снижение смертности трудоспособного населения — на 15% за прошедший промежуток 2019 года.

Однако общая смертность увеличилась на 3%. На 1 тыс. населения пришлось 13,2 смертей. Основными причинами летальных исходов являются болезни системы кровообращения и новообразования.

«Борьба именно с этими болезнями выделена в национальном проекте «Здравоохранение». В общей сложности регион получит более 17 млрд рублей», — сказала Анна Минькова.

По словам вице-губернатора, эти меры поддержки позволят существенно укрепить онкологическую службу и сеть сосудистых центров на Кубани, что в свою очередь увеличит продолжительности жизни жителей Краснодарского края.

По итогам 2017 года, продолжительность жизни в Краснодарском крае составила 73,4 года. В 2018 году этот показатель увеличился и составил 73,8 года, в 2019 году – 74,3 года.

Планируется, что к 2030 году этот показатель составит 80 лет, сообщает интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Здоровье, Общество