Кубань намерена экспортировать в Китай сельхозпродукцию

Возможности экономического сотрудничества с Поднебесной обсудили в минсельхозе Краснодарского края, сообщает крыловская газета «Авангард», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В деловой встрече участвовали министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека, представитель «Российского экспортного центра» Владислав Есин, топ-менеджер китайской компании «Sichuan Guang’an San Yi Hotel Management Co» Чжао Бин.

Министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека считает, что у такого сотрудничества большие перспективы. В Краснодарском крае уже не первый год работает немало кампаний с китайским капиталом. Сотрудничество складывается продуктивно и край уверен, что оно может быть расширено — в первую очередь в направлении экспорта в Китайскую народную республику того, чем традиционно богата Кубань – продукции сельскохозяйственных предприятий.

– Сейчас для нас особенно актуален вопрос организации экспортных поставок. Мы уже поставляем в Китай нашу продукцию, в том числе молочные консервы, мороженое, и готовы расширять этот список. Кубанские производители заинтересованы в организации экспорта в Китай мяса птицы, колбасных изделий, молочной продукции, вина и виноматериалов, – сказал министр.

Представитель Китая со своей стороны обратил внимание на возможности поставок в Поднебесную пшеницы, ячменя, кукурузы, а также муки. В этой продукции Китай очень заинтересован.

Федор Дерека подчеркнул, что Краснодарский край способен экспортировать в Китай до 500 тыс. т муки высшего сорта в год. В данный момент мукомольные предприятия Кубани загружены на 76% и могут значительно нарастить объемы производства, сообщает интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество