На Кубани планируют оздоровить 170 тыс. детей из социально незащищенных категорий

Как сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края, в Анапе на заседании с участием вице-губернатора Анны Миньковой обсудили организацию отдыха и оздоровление детей.

Члены комиссии посетили детский лагерь на Пионерском проспекте, в котором готовятся принять отдыхающих после трех лет реконструкции. В лагере выполнили капитальный ремонт столовой, а также двух корпусов — медицинского и административного. Планируют возвести развлекательные многофункциональные и спортивные площадки, сделать капремонт прачечной, досугового центра.

Лагерь собираются открыть 1 июня, каждую смену его будут посещать 107 детей. Среди них — ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и из многодетных семей.

Участники обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании, развитие детско-юношеского туризма, санитарно-эпидемиологическую ситуацию, контроль за безопасностью.

По словам замглавы Анапы Романа Дикого, на курорте в 2019 году готовы принять детей 40 учреждений общей вместимостью более 23 тыс. мест: 24 оздоровительных, 14 санаторно-оздоровительных лагерей, два санатория.

Всего на Кубани открыты 152 детские здравницы.

«Наша задача — сохранить объемы прошлого года и в 2019-м охватить отдыхом всех детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таких ребят у нас 172 тыс.», — отметила вице-губернатор.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», Анна Минькова призвала все службы, занятые организацией летней оздоровительной кампании, подойти к работе максимально ответственно.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Здоровье, Общество