В Краснодарском крае проживают 14 кавалеров медали «Золотая звезда»

Об этом в соцсетях сообщил губернатор Кубани.

20 марта 1992 года было установлено звание Героя Российской Федерации и учрежден знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда». В России эту награду получили более 1 тыс. человек, 35 из них — родом из Краснодарского края.

«Сейчас на Кубани живут 14 человек, получившие эту медаль и являющиеся членами Российской Ассоциации Героев. Большинство — военные летчики», — сообщается в Instagram-аккаунте главы региона Вениамина Кондратьева.

Среди них: Виктор Маркелов — участник Афганской и Чеченской войн, Геннадий Падалка — космонавт и полковник ВВС, Владимир Степанов — летчик вертолетного полка, был удостоен звания за проявление мужества при освобождении заложников, захваченных в декабре в 1993 году террористами в Ростове-на-Дону, Иван Конюхов — майор, посадил горящий самолет в Южной Осетии во время вооруженного конфликта в 2008 году.

Губернатор отметил, что некоторые Герои России и по сей день находятся на службе и выполняют боевые задачи, сообщает газета «Щербиновский курьер» со ссылкой интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество