Контракт социальный – помощь реальная

В своем послании к Федеральному собранию РФ Президент В.В. Путин рассказал о введении программы социального контракта в России.
Проект призван помочь гражданам, которые живут за чертой бедности, с трудоустройством, повышением квалификации, организацией собственного дела.
В центре занятости населения, как сообщи его руководитель Андрей Леонидович Гром, с этой целью в рамках программы профессионального обучения пройдут переобучение и повысят квалификацию 90 человек. Востребованные нынче на рынке труда трактористы, охранники, повара, водители категорий С и Е и другие специалисты. Обучаться они будут за счет средств центра занятости.
Социальный контракт ориентирован на поддержку отдельно нуждающегося человека и предполагает, что тот берет на себя определенные обязательства — начать работать, как только получит документ о переобучении. Причем, и это тоже оговорено в проекте, вопрос трудоустройства – личное дело обучающегося.
Социальный контракт – это своего рода спасательный круг для малоимущих, реальная помощь тем, кто решится изменить свою и жизнь своих близких к лучшему.
Людмила Хорошавина


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика