Власти Кубани предварительно одобрили эскизный проект центра «Патриот»

Сегодня, 25 февраля, в краевой столице состоялось совещание под председательством губернатор Кубани Вениамина Кондратьева, на котором предварительно был одобрен эскизный проект парка «Патриот».

Военно-патриотический парк «Патриот» в станице Старомышастовской Динского района должен стать местом притяжения, прежде всего, для школьников и студентов из всех районов Краснодарского края.

Под строительство парка определен земельный участок в Динском районе площадью 145 гектаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Центр, обладающий такими уникальными возможностями, безусловно, станет местом притяжения для молодежи, будет способствовать большей популяризации здорового образа жизни и военно-патриотическому воспитанию будущих защитников Родины», – прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

Напомним, первый военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации открылся в 2015 году в Москве. Ежедневно его объекты посещают сотни жителей Москвы и Подмосковья. При проведении крупных мероприятий число гостей достигает десятков тысяч, в том числе и из других субъектов Федерации, а также иностранных государств.


Читайте другие материалы рубрики: Общество