Опасные грузы – это те вещества, которые несут потенциальный вред для здоровья человека или природы, разрушают органические вещества при соприкосновении с ними. Перевозка опасных грузов жестко регламентируется законами, так как ДТП с участием транспортных средств (ТС), перевозящих опасные грузы приносят колоссальный вред окружающей среде и жизни человека.
Опасные грузы должны транспортироваться только на ТС, специально оборудованных для данной перевозки и отвечающие требованиям главы 9 ДОПОГ.
Немаловажным требованием к перевозке опасных грузов на транспортных средствах является получение свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, данное свидетельство подтверждает соответствие ТС предъявляемым требованиям.
Выдача данного свидетельства является государственной услугой, которая предоставляется подразделением Госавтоинспекции по месту обращения заявителя.
Срок и порядок предоставления государственной услуги, предоставляемой организацией, участвующей в предоставлении государственной услуги определен административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов», утвержденного приказом МВД России 29.11.2017 № 900.
Заявление в письменном виде, подается в подразделение ГИБДД, и подлежит регистрации в течении 15 минут после его приема.
Заявления принимаются должностным лицом в течение всего времени, установленного графиком приема граждан в подразделении Госавтоинспекции.
Заявителям обеспечивается возможность получения информации о порядке предоставления государственной услуги, а также копирования форм заявлений с официального сайта Госавтоинспекции в сети Интернет, официального сайта территориального органа МВД России на региональном уровне и едином портале государственных услуг (ЕПГУ), а также может быть получена по телефону при личном, либо письменном обращении.
Результатом предоставления государственной услуги является выдача свидетельства, либо отказ в его выдаче.
Срок предоставления государственной услуги исчисляется с момента приема и регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и не должен превышать одного рабочего дня.

Старший государственный инспектор БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Ленинградскому району А.А. Глита


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Политика, Правопорядок