Готовит к службе в армии ребят

К службе в Вооруженных силах России юношей гото­вят задолго до призыва. На уроках препода­ватели — а как правило это офицеры запаса — знакомят их с азами армейской службы. К примеру, этим нужным и важным делом занят преподаватель — организатор основ обеспечения жизнедеятельности технического колледжа подполковник запаса Александр Анатольевич Польщиков.

На уроках он учит будущих воинов начальной военной подготовке — строевой, разборке и сборке автомата, умению пользоваться противогазом и многому другому, что пригодится солдатам в армии. Ему, кадровому воен­ному, особого труда это не составляет.
Александр Анато­льевич окончил Пермское высшее военное ко­мандное училище МВД СССР. Участвовал в боевых действиях по поддержанию конституционного строя на Северном Кавказе. За проявленное мужество награ­жден медалями орденов «За заслуги перед Отече­ством» II степени и Суворова. Имеет и ведомственные награды.
После увольнения в запас работает в техколледже. Отмечен также благодарственными письма­ми администрации учебного заведения за подготовку команды спортсменов к краевому фестивалю и за успехи в во­енно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.
А.А. Польщиков активно участвует в общественной жизни района, в подготовке торжествен­ных мероприятий к знаменательным датам, его воспитанники несут вахту в почетном карауле на посту №1 у мемориала «Вечный огонь» на Октябрьской площади.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика