Повар-кондитер Татьяна Анатольевна Рябкова с любимым делом справляется без труда. Ее можно по праву назвать волшебницей кухни. Свою профессию Татьяна Анатольевна много лет назад выбрала не случайно.

Поварское дело переняла от мамы и бабушки, которые слыли в станице Крыловской знатными стряпухами. Теперь и она превращает свой труд в искусство. Как никто другой, понимает, какую роль играет полноценное питание для людей.

-Можно сказать, — рассказывает повар, — мечтала об этой профессии с детства.

Поэтому после 10 класса поехала в Крымский техникум пищевой промышленности, гдеполучила профессию технолога консервирования. И с тех пор на протяжении тридцати лет тру­дится в сфере общественного питания.

По отзывам коллег, Татьяна Анатольевна на отлично знает нормы питания, основы приготовления блюд и правила сохранения всех витаминов. Подруги называют ее аккуратисткой. Она следит, чтобы кастрюли, плита, столы, разделочные доски, холодильники были в идеальном состоянии, строго соблюдалось соседство продуктов.

Л. Хорошавина.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество