Ленинградским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя станицы Ленинградской 28-летнего П., обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ – в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с незаконным проникновением в помещение.
Судом установлено, что 02.11.2018 примерно в 23 часа 30 минут в ст. Ленинградской П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем разбития стекла в магазине «Юлия» в павильоне ООО «Форум» по пер. Базарному №5/1, проник в него и похитил продукты питания, причинив собственнику ущерб на сумму 12 115 рублей 38 копеек. Он же в тот же день примерно в 23 часа 40 минут, находясь там же, проник в помещение торгового павильона, откуда похитил предметы женской одежды, причинив ущерб собственнику на сумму 5200 рублей.
С учетом личности подсудимого, обстоятельств совершения им преступлений, а также его поведения после совершения преступлений, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал П. виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор осужденным не обжаловался и вступил в законную силу.
Ю.В. Луценко,
старший помощник прокурора района младший советник юстиции


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Правопорядок, Происшествия