Тепличное хозяйство в Ромашках

Продукция, выращенная местными овощеводами в собственных теплицах, пользуется повышенным спросом.
Оксана Николаевна Фарафонова и Александр Леонидович Николайчук три года назад переехали на постоянное место жительства из краевого центра в хутор Ромашки. Здесь в собственном доме проживает мать Оксаны, которой необходимы уход и помощь в ведении подсобного хозяйства.
Но обоим хотелось заняться чем-то еще, приносящим доход семье. Решение пришло неожиданно и, так сказать, коллективно. Общаясь с родственниками Оксаны Николаевны Любовью Александровной и Геннадием Степановичем Дмитренко, которые живут в Ленинградской, решили всем вместе, помимо выращивания овощей в открытом грунте, заняться тепличным. Несмотря на трудности, удалось в короткий срок построить теплицы как в Ромашках, так и райцентре.
Вскоре убедились в правильности своего решения, поскольку овощеводство закрытого грунта достаточно выгодное предприятие, особенно в зимние месяцы. Домашние огурцы, томаты, перцы, зелень превосходят вкусовыми качествами «привозные, импортные». Спрос на них у ленинградцев и гостей станицы высок.
Бывшие краснодарцы, их родственники заняты выращиванием продукции, обязанность же продавать ее взяла на себя Любовь Александровна. Подвозит товар Геннадий Степанович. Поставили на рынке небольшую палатку. Вскоре появились постоянные покупатели, которым по вкусу пришлись местные, домашние, овощи. Здесь же можно приобрести и овощи, выращенные в открытом грунте, а также различные соления.
Дело, конечно, хлопотное, выходных у овощеводов практически не бывает, но они рады тому, что нашли свое дело, приносящее доход и удовлетворение результатом.

В. Осадчий


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество