День российского студенчества

День российского студенчества не случайно отмечается в День Татьяны. Это имя в переводе с греческого означает устроительница, утвердительница, а еще она признана покровительницей студенчества. Часто и сами нареченные этим именем хорошие организаторы, спортсменки, вечные студентки — сами учатся и кого-то учат.
В педагогическом колледже много девушек по имени Татьяна. Мы выбрали одну из них — хорошую ученицу, активную общественницу, спортсменку, танцовщицу и… портретистку.
Татьяна Юрова окончила 9 классов в соседнем Староминском районе. Никто из родителей с педагогикой не связан, а она с самого детства буквально бредила тем, что хочет стать учителем начальных классов. Именно так и никак иначе. И вот момент настал. Ее аттестат со средним баллом 4,75 не вызвал сомнений в том, быть или не быть ей студенткой. Теперь Татьяна Юрова уже второкурсница педагогического отделения Ленинградского социально-педагогического колледжа, того самого, где готовят учителей начальных классов.
Помимо усердной учебы, девушка занимается танцами в студии «Импульс»; в спорте выбрала стрельбу и бьет без промаха — уже занимала первые места на районных соревнованиях, о чем говорят грамоты. Не бросает и еще одно любимое дело. Одновременно с общеобразовательной школой окончила художественную. В свободные часы пишет портреты знакомых и просто чем-то «зацепивших» ее воображение людей.
Таня — профорганизатор в группе, а это значит, что должна помнить, у кого когда день рождения, знать о материальном положении 21 девушки и одного юноши, чтобы, если понадобится, оформить им помощь.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество