Они ушли…

В 2018 году оборвались жизни многих известных людей — актеров, режиссеров, музыкантов и ученых. Вспомним тех, чьи имена надолго останутся в памяти.

 

 

Михаил Державин 10.01.2018г. Умер Народный артист СССР, телеведущий, а также артист Московского академического театра сатиры Михаил Державин в возрасте 81 год. По словам родственников, он скончался после продолжительной болезни.

 

Людмила Сенчина (13 декабря 1950 — 25 января 2018)

Народная артистка России умерла от рака поджелудочной железы. Десять дней перед смертью певица не приходила в сознание. Сенчиной было 67 лет.

Людмила Сенчина — исполнительница популярных песен, таких как «Золушка», «Лесной олень», «По камушкам», «Любовь и разлука», «Полевые цветы», «Аист на крыше», «День рождения», «Шербурские зонтики», «Белый танец», «Шутка». Ее называли «Золушкой советской эстрады» в честь песни, которая принесла ей славу.

Олег Табаков (17 августа 1935 — 12 марта 2018)

На 83-м году жизни 12 марта от сердечного приступа скончался российский актер Олег Табаков — один из основателей театра «Современник», художественный руководитель МХТ имени Чехова и «Табакерки». Известен по ролям в фильмах «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев». Озвучивал кота Матроскина в мультфильме «Трое из Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино».

Нина Дорошина (3 января 1934 — 21 апреля 2018)

Народная артистка РСФСР Нина Дорошина скончалась от сердечного приступа. Известно, что за три дня до смерти Дорошина отказалась от госпитализации в клинику.

Дорошина известна ролью Надежды в фильме «Любовь и голуби».

Кира Муратова (5 ноября 1934 — 6 июня 2018)

На 84-м году жизни после продолжительной болезни умерла знаменитый кинорежиссер Кира Муратова. В ее фильмах снимались Владимир Высоцкий, Олег Табаков, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова.

Лента Муратовой «Астенический синдром» завоевала Специальный приз жюри «Серебряный медведь» 40-го Берлинского кинофестиваля и кинопремию «Ника» за лучший игровой фильм. Последней работой режиссера стала картина «Вечное возвращение», вышедшая на экраны в 2012 году.

Станислав Говорухин (29 марта 1936 — 14 июня 2018)

Режиссер скончался 14 июня в санатории «Барвиха» после продолжительной болезни.

Режиссер фильмов «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок», написал сценарии к фильмам «Русский бунт», «В июне 41-го». С 1993 года был депутатом Госдумы.
Эдуард Успенский (22 декабря 1937 — 14 августа 2018)

В результате продолжительной болезни 14 августа скончался детский писатель Эдуард Успенский. С 2011 года он лечился от злокачественного онкологического новообразования, перенес несколько рецидивов. Эдуарду Николаевичу было 80 лет.

Среди популярных персонажей, придуманных им — Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Федор, почтальон Печкин, пес Шарик, братья Колобки.

Иосиф Кобзон (11 сентября 1937 — 30 августа 2018)

Иосиф Кобзон долго боролся с онкологическим заболеванием — раком предстательной железы. Весь август Кобзон провел в реанимации, последние две недели жизни состояние певца стало ухудшаться. Иосиф Кобзон впал в кому и 30 августа скончался.

Всесоюзная популярность к Кобзону пришла в 1960-х после появления в эфире песни «А у нас во дворе». В 1963 году окончил Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу вокала. В репертуаре певца было более 3 тыс. песен.

Роман Карцев (20 мая 1939 — 2 октября 2018)

Три последних месяца жизни Роман Андреевич Карцев провел в медицинском центре, где боролся с сердечной недостаточностью. Карцев скончался 2 октября на 80-м году жизни.

Роман Карцев служил в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого, и на протяжении нескольких десятилетий выступал в дуэте с Виктором Ильченко в жанре эстрадной репризы.

Известен по ролям в картинах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита».

Николай Караченцов (27 октября 1944 — 26 октября 2018)

В сентябре 2017 года врачи диагностировали у актера неоперабельную стадию онкологического новообразования легкого. В начале октября его госпитализировали в Московский онкоцентр. Николай Караченцев скончался 26 октября из-за отказа почек, не дожив одного дня до своего 70-летия.

 

Дмитрий Бузылев 7.02.2018г. на 62 году жизни скончался знаменитый советский актер, которого многие знают по фильмам «Мужики!», «Возвращение Будулая» и «Табор уходит в небо». По словам близких, он долгое время страдал от болезни, что и стало причиной смерти.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество