Сегодня каждый десятый житель России имеет ту или иную группу инвалидности. Зачастую инвалиды оказываются один на один со своими проблемами, люди замыкаются в себе, падает самооценка, растёт неуверенность, происходит социальная изоляция.
Но ни в коем случае нельзя зацикливаться на собственной болезни. Даже если выхода из сложившейся ситуации не видно, важно в любой ситуации «не опускать руки». Существует множество примеров, когда люди с ограниченными возможностями добивались успехов в музыке, искусстве, бизнесе, политике и даже в спорте.
Инвалидность в последнее время все чаще воспринимается как один из возможных социальных статусов и отнюдь не означает для человека выключенность из жизни, отвергнутость обществом. Чувствовать себя счастливым в этой жизни можно несмотря ни на что. Нет ничего невозможного.
У вас наверняка есть увлечения, желания, таланты, мечты. Специалисты Ленинградского комплексного центра реабилитации инвалидов помогут распознать и развить ваши способности, окажут социальную, бытовую, психологическую, оздоровительную помощь.
Вы можете обратиться в наш центр и получить консультацию по интересующим вопросам по адресу: станица Ленинградская, ул. Ленина, 51 или по телефону 3-98-29.


Читайте другие материалы рубрики: Здоровье, Общество