Погода нынешнего лета устроила нешуточные испытания жителям страны и особенно аграриям. То засуха «накрывала» поля, сады и огороды, то ливни заливают и град выбивает выращенное.
К сожалению, не обошла стихия и наш район. В прошлый понедельник налетевший ураганный ветер сносил все на своем пути. Он сменился ливнем с градом крупного размера — до 20 миллиметров в диаметре. Ненастье прошло полосой. Пострадали жители хутора Восточного и поселка Бичевого. Повреждены автомобили, с частных домов сорвана кровля. Огромный ущерб нанесен посевам сельхозкультур, огородам и садам. Яблоневые деревья вырваны с корнем, от баклажанов и перца не осталось даже ботвы.
После осмотра пострадавших населенных пунктов и хозяйств глава района Владимир Гукалов провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям о ликвидации последствий стихии. С полудня 31 июля на территории муниципалитета был введен режим ЧС. В пострадавших населенных пунктах работали оперативные группы. Проведен мониторинг и оценка ущерба, нанесенного градобоем. В хуторе Восточном сразу же начались восстановительные работы.
В настоящее время в районе продолжается ликвидация последствий стихии. А они тяжелые. По предварительным данным, погибли подсолнечник, кукуруза, семечковые (яблони), овощи на огородах и в теплицах — всего на площади свыше 350 гектаров. В хуторе Восточном частично повреждена кровля на 44 домах.
Оперативный штаб под председательством главы района Владимира Гукалова координирует силы и средства муниципалитета по устранению последствий стихии. К работе привлечена техника, личный состав аварийно-спасательного формирования, пожарной части, Ленинградского ДРСУ, а также специалисты администраций района и Ленинградского сельского поселения, которые ремонтируют крыши, выполняют другие работы. Специальные бригады расчищают дороги и придомовые территории. Пострадавшим оказывают адресную помощь.
Собинформ


Читайте другие материалы рубрики: Общество, Политика