На Кубани на начало июля 2018 года уровень безработицы составил 0,5%

Уровень безработицы в Краснодарском крае на начало июля 2018 года составил 0,5%, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития региона.

За полгода за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения обратились 81,2 тыс. жителей края. В мероприятиях по профориентации приняли участие почти 161 тыс. человек. В рамках госпрограммы Краснодарского края «Содействие занятости населения» были трудоустроены 59 тыс. человек.

Безработным гражданам оказано 4,1 тыс. услуг по социальной адаптации и 4,5 тыс. услуг – по психологической поддержке. Кроме того, 31,5 тыс. кубанцев проконсультировались у специалистов службы занятости по телефонам горячей линии. Около 6,6 тыс. жителей получили услуги на базе мобильных центров занятости.

За указанный период в регионе уже прошло 536 ярмарок вакансий, в которых участвовали 78,8 тыс. человек. Мобильные центры занятости населения выполнили 1,2 тыс. рабочих выездов по краю.

По состоянию на 1 июля в региональном банке вакансий государственной службы занятости содержатся сведения о 65,8 тыс. вакантных рабочих местах, из которых 45,9 тыс. вакансий – это предложения для постоянного трудоустройства. В сравнении с 1 июля 2017 года число вакансий выросло на 10,8%.


Читайте другие материалы рубрики: Общество